Информационно-развлекательный портал города Никополь
На главную
Cделать стартовой
Добавить в избранное
  На главную
Вход

Регистрация
     

Рекламно-полиграфический центр Меридиан Принт
Новости
Если Вы зарегистрированный пользователь и у вас есть интересные новости или статьи, информация о культурно-развлекательных событиях в городе, которыми бы вы хотели поделиться с другими, Вы можете разместить их на нашем сайте. Для желающих периодически публиковать свои статьи и другой интересный материал мы можем предоставить авторскую колонку. По вопросам публикации в авторской колонке свяжитесь с нами.

Добавить новость 

НовостиНОВОСТИ УКРАИНЫ

02.09.2014

Украина начала реверс газа из Словакии


Украина начала реверс газа из Словакии

Сегодня, 2 сентября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, премьер-министр Словакии Роберт Фицо и директор департамента внутреннего энергетического рынка Европейской комиссии Клаус-Дитер Борхардт запустили в промышленную эксплуатацию газопровод Вояны-Ужгород в городе Вельке Капушаны (Словакия). Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Благодаря открытию реверса из Словакии и возможности для Украины приобретать газ в Европе, мы заместили 40% газа, который ранее покупали у российской компании Газпром на газ, который покупаем и транспортируем из Европы", - отметил Яценюк. "Еще полгода назад мало кто надеялся, что мы совместными усилиями сможем приобретать из Европейского Союза до 10 миллиардов кубических метров газа. Это очень большой шаг вперед".

28 апреля между ПАО Укртрансгаз и Eustream был подписан меморандум о взаимопонимании по обеспечению реверсных поставок газа в Украину по газопроводу Вояны-Ужгород. Мощность так называемого "малого реверса" составляет максимум 27 млн кубометров в сутки, или 10 млрд кубометров в год. С сентября поставки будут осуществляться на постоянной основе при определенных технических условиях, а с марта 2015 года - уже окончательно на непрерывной основе.

С 16 августа оператор украинской газотранспортной системы Укртрансгаз совместно с Eustream начали тестовые поставки газа из Словакии, суточные объемы составляют до 2 млн кубометров. Затем стало известно, что тестирование реверсного газопровода Вояны-Ужгород продлится до конца августа.

Заявка на реверс газа в направлении Украины на 2 сентября составляет 21,54 млн кубометров. По данным на 14:30 в Украину из Словакии поступило уже 5,5 млн кубометров.

Осенью Украина рассчитывает открыть "большой реверс" газа через Словакию, предусматривающий возможность поставок до 30 млрд кубометров в год.

Просмотров: 946

Комментарии

Комментариев ещё нет.
    © 2009 г. imc MeridianСвяжитесь с нами
    О проекте    Реклама на сайте    Друзья сайта