Информационно-развлекательный портал города Никополь
На главную
Cделать стартовой
Добавить в избранное
  На главную
Вход

Регистрация
     

Рекламно-полиграфический центр Меридиан Принт
Новости
Если Вы зарегистрированный пользователь и у вас есть интересные новости или статьи, информация о культурно-развлекательных событиях в городе, которыми бы вы хотели поделиться с другими, Вы можете разместить их на нашем сайте. Для желающих периодически публиковать свои статьи и другой интересный материал мы можем предоставить авторскую колонку. По вопросам публикации в авторской колонке свяжитесь с нами.

Добавить новость 

НовостиНОВОСТИ В МИРЕ

Автор: invision0-324@gmail.com 03.02.2014

В Москве школьник захватил класс и застрелил учителя и полицейского.


Захват старшеклассником заложников в московской школе №263 закончился гибелью учителя и полицейского. Еще один полицейский ранен. Преступник обезврежен и передан в руки правоохранительных органов.

"Старшеклассник, который проник в школу №263 с оружием, задержан. Он передан представителям следствия", — сообщили в пресс-центре МВД России.

В результате захвата заложников в 263-й школе погиб учитель географии Андрей Николаевич Кириллов и прапорщик полиции Сергей Викторович Бушуев, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. "Второй полицейский — старший сержант Владимир Александрович Прохин — ранен. Он находится в больнице в тяжелом состоянии, сказал Маркин.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям. "Дело возбуждено по статьям 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов)", — сообщил Маркин.

По предварительным данным, у старшеклассника было две винтовки, сообщили в пресс-центре МВД.

"Отец старшеклассника вел с ним переговоры вместе с сотрудниками правоохранительных органов", — сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, "старшеклассник, ворвавшийся в учебное заведение с оружием, пошел на этот шаг предположительно из-за конфликта в школе". "По предварительным данным, действия старшеклассника стали местью учителю географии", — сказал собеседник "Интерфакса", уточнив, что преступник застрелил учителя географии.

"Сейчас выясняются мотивы. По нашим данным, (устроивший стрельбу) Сергей Гордеев был отличником, и скорее всего был какой-то эмоциональный срыв", — сообщил журналистам Маркин.

По версии следствия, в понедельник около полудня старшеклассник школы №263 пришел в школу с ружьем, охранник пытался не пропустить его, однако ученик передернул затвор.

"Охранник успел нажать тревожную кнопку, после этого довел юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса. По пути следования стрелок ранил одного из учителей, который позднее скончался", — сказал Маркин.

В тоже время, ученику, устроившему стрельбу, грозит не более десяти лет заключения в воспитательной колонии. Такой вывод следует из положений Уголовного кодекса РФ. Согласно статье 88 Кодекса, "наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления в возрасте до шестнадцати лет, на срок не свыше шести лет".

"Этой же категории несовершеннолетних, совершивших особо тяжкие преступления, а также остальным несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше десяти лет и отбывается в воспитательных колониях", — гласит закон.

Все три вменяемые задержанному юноше статьи УК РФ (захват заложников, посягательство на жизнь полицейского и убийство) являются особо тяжкими и предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы и смертной казнью.

Просмотров: 801

Комментарии

Комментариев ещё нет.
    © 2009 г. imc MeridianСвяжитесь с нами
    О проекте    Реклама на сайте    Друзья сайта