Информационно-развлекательный портал города Никополь
На главную
Cделать стартовой
Добавить в избранное
  На главную
Вход

Регистрация
     

Рекламно-полиграфический центр Меридиан Принт
Новости
Если Вы зарегистрированный пользователь и у вас есть интересные новости или статьи, информация о культурно-развлекательных событиях в городе, которыми бы вы хотели поделиться с другими, Вы можете разместить их на нашем сайте. Для желающих периодически публиковать свои статьи и другой интересный материал мы можем предоставить авторскую колонку. По вопросам публикации в авторской колонке свяжитесь с нами.

Добавить новость 

НовостиНОВОСТИ НИКОПОЛЯ

Автор: фотокор Александр Косенко 31.12.2018

Новые традиции. На площади у здания горсовета вас ждут глинтвейн и паровозик «Чух-чух»!


На площади перед зданием горсовета в преддверии Нового года появился небольшой домик. И сразу у никопольчан возник вопрос: «Для чего его поставили и что в нем будет?». Наш корреспондент побывал на месте установки павильона
Павильон устанавливали два улыбчивых молодых мужчины Сергей Семенов и Василий Заика. Сергей сообщил, что в нем в течение всех новогодних праздников, а также в новогоднюю ночь будут продавать горячий кофе, чай, глинтвейн, картофель фри, хот-доги, сладости для детей.
– У меня жена из Львова, и там уже стало доброй традицией устанавливать такие домики во время новогодних праздников. Да и сын Максим, которому 8 лет, тоже просил, чтобы мы всей семьей пили чай в таком вот небольшом домике, который он видел во Львове. Вот мы вместе с моим другом детства, у которого тоже двое сыновей – 7 и 12 лет, и решили попробовать воплотить эту задумку на деле, – рассказывает Сергей. – Мы это делаем для никопольских семей и гостей города, чтобы они почувствовали праздничную атмосферу.
Друг детства Сергея Василий Заика, ветеран АТО, служил в зоне ООС с 2016 по 2018 годы, профессиональный военный. До службы в зоне боевых действий был начальником автомобильной службы Никопольского дивизиона.
– Во время службы я видел, как в Мариуполе весело и интересно проводят праздники для детей. И мне захотелось что-то подобное сделать для никопольских малышей, поэтому мы вместе с Сергеем собрали «чудо-технику» – паровозик «Чух-чух» с музыкой и иллюминацией, – добавляет Василий.
Паровозик «Чух-чух» уже знаком никопольчанам, дети в праздничные дни не раз катались на нем. Запомнился такой случай, когда к Василию подошел малыш и сказал: «Дядечка, у меня нет денег, но я очень хочу покататься на паровозике». Василий взял мальчика на руки и посадил на паровозик: «Катайся сколько хочешь!». И в эти новогодние дни Сергей Семенов и Василий Заика обещают, что дети из многодетных семей и детских домов смогут покататься бесплатно.
На прощание Василий Заика пожелал всем никопольчанам мирного неба над головой, чтобы поскорее закончилась война и все вернулись живыми к своим женам и детям!



Автор: фотожурналист АЛЕКСАНДР КОСЕНКО
Моб. тел. 066-30-66-888




Просмотров: 337

Комментарии

Комментариев ещё нет.
    © 2009 г. imc MeridianСвяжитесь с нами
    О проекте    Реклама на сайте    Друзья сайта