Информационно-развлекательный портал города Никополь
На главную
Cделать стартовой
Добавить в избранное
  На главную
Вход

Регистрация
     

Рекламно-полиграфический центр Меридиан Принт
Новости
Если Вы зарегистрированный пользователь и у вас есть интересные новости или статьи, информация о культурно-развлекательных событиях в городе, которыми бы вы хотели поделиться с другими, Вы можете разместить их на нашем сайте. Для желающих периодически публиковать свои статьи и другой интересный материал мы можем предоставить авторскую колонку. По вопросам публикации в авторской колонке свяжитесь с нами.

Добавить новость 

НовостиНОВОСТИ НИКОПОЛЯ

Автор: фотокор Александр Косенко 27.11.2018

В Украине введут военное положение на 30 суток


Верховная Рада ответила на действия российской агрессии в Керченском проливе. 26 ноября, в 16:00, началось заседание, по итогу которого объявили о введении в стране военного положения.

Об этом сообщает Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал введение военного положения в Украине до 28 декабря.

Назначенное на 16:00 заседание долго не могло начаться. Только в 16:38 открыли регистрацию, зарегистрировались 338 депутатов. Народный депутат Олег Ляшко требовал перерыва и консультации с Президентом. В 16:52 объявили перерыв на 10 минут. В 17:16 начал выступать Президент Петр Порошенко, он отметил, что военное положение — это не начало войны. «Наша общая обязанность — защитить Украину. Это не только защита территории или военной техники, это защита людей. Мы должны сделать все возможное, чтобы защититься от нашего агрессивного и неадекватного соседа», — сказал Гарант.

После череды перипетий Закон «О введении военного положения в Украине» все же приняли. Он обязуется ввести военное положение в Украине на 30 суток — с 9:00 28 ноября. Такой короткий срок выбрали для того, чтобы военное положение не сказалось на проведении выборов.

Военное положение ввели исключительно на территориях Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях, а также в водах Керченско-Азовской акватории. Стоит отметить, что Днепропетровской области военное положение не коснулось. За это беспрецедентное решение проголосовали 276 депутатов, 30 депутатов проголосовали против.

Напомним, в ночь с 25 на 26 ноября на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины Президент Петр Порошенко поддержал введение в стране военного положения. Причиной стала российская агрессия в Керченском проливе, в результате которой в плен попали украинские суда и пострадали военные.


Просмотров: 333

Комментарии

Комментариев ещё нет.
    © 2009 г. imc MeridianСвяжитесь с нами
    О проекте    Реклама на сайте    Друзья сайта