Информационно-развлекательный портал города Никополь
На главную
Cделать стартовой
Добавить в избранное
  На главную
Вход

Регистрация
     

Рекламно-полиграфический центр Меридиан Принт
Новости
Если Вы зарегистрированный пользователь и у вас есть интересные новости или статьи, информация о культурно-развлекательных событиях в городе, которыми бы вы хотели поделиться с другими, Вы можете разместить их на нашем сайте. Для желающих периодически публиковать свои статьи и другой интересный материал мы можем предоставить авторскую колонку. По вопросам публикации в авторской колонке свяжитесь с нами.

Добавить новость 

НовостиНОВОСТИ НИКОПОЛЯ

Автор: фотокор Александр Косенко 13.03.2018

ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК В ГОРОДЕ КОНТРОЛИРУЕТ «МУНІЦИПАЛЬНА ВАРТА»



Никопольчане наверняка уже знают, что два года назад в городе было создано новое коммунальное предприятие «Муніципальна варта». Со 2 февраля этого года у этого КП новый руководитель. Это Николай ШКУРОПАТ, который с 2003 по 2006 годы возглавлял Никопольский городской отдел милиции. Наш корреспондент задал ему несколько вопросов

– Николай Иванович, вы не сомневались в своем решении, когда давали согласие возглавить «Муніципальну варту»?

– Нет. Я сейчас на пенсии, но еще чувствую в себе силы, чтобы поработать. К тому же в Никополе живет вся моя семья, родственники. Так что хотелось бы принести какую-то пользу своему городу, видеть его ухоженным и комфортным для жителей.

– В чем главная задача вашего предприятия?

– Если говорить кратко – навести порядок в городе. Мы контролируем уборку мусора, веток, опавших листьев и снега, посыпку дорог во время гололеда, занимаемся искоренением стихийной торговли на улицах и т. п. А также охраной общественного порядка, но строго в рамках наших полномочий. Иногда, конечно, никопольчане обращаются к нам как к полицейским. Например, по поводу драк. И хотя у нашей службы другие задачи, мы не отмахиваемся, а помогаем вызвать наряд полиции, прекратить или предотвратить правонарушение. У нас налажено тесное сотрудничество с Никопольским отделом полиции.

– Вы сказали, что уборка снега – тоже в вашей компетенции?

– Да. Мы контролируем, чтобы после снегопада владельцы магазинов, кафе и различных учреждений чистили снег возле них. Это их непосредственная задача.

– А если они этого не делают, как вы можете повлиять на них?

– С помощью предписаний, рассмотрения составленных на них материалов на административной комиссии и штрафов. Я повторюсь, но мы не являемся подразделением полиции, у нас нет оружия и полномочий правоохранительной структуры. Поэтому если возле входа в магазин не расчищен снег и скользкие ступеньки, мы можем только попросить владельца принять меры. И наказать штрафом, если он проигнорирует просьбу.

– Какие проблемы на сегодня испытывает КП «Муніципальна варта»?

– Форма у нас есть, а вот спецсредств не хватает. А главное – нам очень необходим автомобиль. Например, если при установлении факта незаконной торговли на улице мы изымаем мешки с картошкой, то увезти их нам не на чем. Но городская власть пообещала решить эту проблему, выделив деньги на приобретение автомобиля.


Автор: фотожурналист АЛЕКСАНДР КОСЕНКО
Моб. тел. 066-30-66-888



Просмотров: 562

Комментарии

Комментариев ещё нет.
    © 2009 г. imc MeridianСвяжитесь с нами
    О проекте    Реклама на сайте    Друзья сайта