Информационно-развлекательный портал города Никополь
На главную
Cделать стартовой
Добавить в избранное
  На главную
Вход

Регистрация
     

Рекламно-полиграфический центр Меридиан Принт
Новости
Если Вы зарегистрированный пользователь и у вас есть интересные новости или статьи, информация о культурно-развлекательных событиях в городе, которыми бы вы хотели поделиться с другими, Вы можете разместить их на нашем сайте. Для желающих периодически публиковать свои статьи и другой интересный материал мы можем предоставить авторскую колонку. По вопросам публикации в авторской колонке свяжитесь с нами.

Добавить новость 

НовостиНОВОСТИ НИКОПОЛЯ

Автор: фотокор Александр Косенко 10.03.2018

В Никополе создана «Авто Евро Сила»



В Никополе создано общественное объединение собственников автомобилей с еврономерами «Авто Евро Сила». Оно является сигментом Общеукраинского одноименного объединения, официально зарегистрированного 6 сентября 2016 года. Первые отделения «Авто Евро Силы» появились в Харькове, Белой Церкви и Житомире. Сегодня их около 160.

– Мы созданы для того, чтобы защищать наших активистов от превышения полномочий таможни и полиции. Поскольку созданы недавно, своего офиса еще не имеем, хотя вопрос этот решается позитивно, – знакомлюсь с руководителем Никопольского отделения Максимом Олексюком. – С нами можно связаться по контактным телефонам: (095) 511-77-41 или (096) 260-07-00. Движение «Авто Евро Сила» возникло в связи с законодательными коллизиями относительно автомобилей с европейскими номерами. Наши требования четкие и понятные – полная легализация еврономеров на законодательном уровне. Верховная Рада принимает законопроект №5567, чем уравнивает в правах иностранцев и украинцев в возможности передвигаться в течение года на автомобилях европейской регистрации без авансовых таможенных платежей. На переходном периоде до принятия европейского уровня ставок растаможки автомобилей мы требуем определения лояльного размера годичного «проездного» для украинских автомобилистов, которые используют автомобили европейской регистрации. Ограничения на продажу ввезенных авто тоже должны быть сняты. Каждый украинец должен иметь возможность пригнать из Европы автомобиль и растаможить его за доступную цену. Только таким образом снимется существующая «тематическая» социальная напряженность.

Сегодня в никопольском отделении «Авто Евро Сила» одиннадцать автомобилей. Их хозяева присоединяются ко всем акциям, проводимым коллегами по цеху в целом по стране.

– Своими акциями мы демонстрируем власти, что мы есть и готовы к диалогу, – продолжает Максим Олексюк. – Мы готовы подписать меморандумы на сотрудничество с городской властью, предприятиями и всеми общественными организациями Никополя. Уже сейчас сотрудничаем с афганцами и участниками АТО. Первую свою акцию мы провели в День чествования участников боевых действий на территории других государств. Кругом почета и автомобильными сиренами мы приветствовали участников митинга, колонна которых собиралась возле памятника «Танк». Сиреной клаксонов поддержали минуту памяти по ребятам, которые погибли в Афганистане. Наша деятельность направлена на созидание, вот бы только нас услышали.


Автор: фотожурналист АЛЕКСАНДР КОСЕНКО
Моб. тел. 066-30-66-888



Просмотров: 553

Комментарии

Комментариев ещё нет.
    © 2009 г. imc MeridianСвяжитесь с нами
    О проекте    Реклама на сайте    Друзья сайта